‎Delegasi Republik Kamerun Kunjungi Puskesmas Pondok Jagung, Pelajari Pelayanan Kesehatan di Kota Tangerang Selatan

  • Co-Admin
  • 16 Oktober 2026
  • Berita & Kegiatan

‎Delegasi Republik Kamerun Kunjungi Puskesmas Pondok Jagung, Pelajari Pelayanan Kesehatan di Kota Tangerang Selatan

‎

SERPONG UTARA, 15 Oktober 2026 – Dalam rangkaian kunjungan delegasi Republik Kamerun ke Kota Tangerang Selatan, rombongan dijadwalkan mengunjungi Puskesmas Pondok Jagung pada Kamis (15/10).  Salah satu agenda dalam rangkaian kegiatan delegasi yang hadir untuk mengikuti Trade Expo Indonesia (TEI) dan World Conference of Creative Economy (WCCE) 2026.

‎

‎Kunjungan ke Puskesmas Pondok Jagung menjadi bagian penting dalam memperkenalkan sektor pelayanan publik, khususnya bidang kesehatan, yang berperan dalam mendukung kesejahteraan masyarakat. Sebagai fasilitas pelayanan kesehatan tingkat pertama, puskesmas memiliki peran strategis dalam memberikan pelayanan kesehatan dasar serta mendukung upaya promotif dan preventif bagi masyarakat.

‎

‎Melalui kunjungan ini, delegasi diharapkan dapat memperoleh gambaran mengenai penyelenggaraan pelayanan kesehatan di tingkat masyarakat, termasuk peran puskesmas dalam mendukung akses layanan kesehatan yang mudah dijangkau oleh warga.

‎

‎Melalui pengenalan sektor kesehatan ini, diharapkan terjalin pertukaran wawasan dan pengalaman yang dapat membuka peluang kerja sama serta memperkuat hubungan antara delegasi Republik Kamerun dan Kota Tangerang Selatan, khususnya dalam mendukung peningkatan kualitas pelayanan publik dan kesejahteraan masyarakat.

‎

Menu Aksesibilitas

Aktifkan Mode Suara
Atur Ukuran Teks
100%
Atur Tinggi Baris
1x
Spasi Teks
Rata Tulisan
Pertebal Huruf
Sorot Tautan
Mode Monokrom
Mode Kontras Terang
Perbesar Kursor
Animasi Dijeda
Sembunyikan Gambar
Helita Helita
HELITA - Asisten Cerdas Kota TANGSEL