Peningkatan Kualitas Pelayanan Kesehatan Rumah Sakit di Kota Tangerang Selatan

Serpong, 29 April 2024 - Pemerintah Kota Tangerang Selatan telah mencatat kemajuan signifikan dalam bidang kesehatan dengan peningkatan kualitas pelayanan rumah sakit di wilayah ini. Hal ini diungkapkan dalam sambutan DRS .Chaerudin selaku Asisten Daerah I pada pertemuan pelayanan kesehatan bagi rumah sakit se-Kota Tangerang Selatan yang dilaksanakan hari ini.

Dalam sambutannya, DRS .Chaerudin menyampaikan kehadirannya bersama para undangan dalam rangka memperkuat hubungan dan silaturahim antara pihak-pihak terkait. Kota Tangerang Selatan memiliki total 31 rumah sakit, terdiri dari 3 rumah sakit pemerintah dan 28 rumah sakit swasta. Semua rumah sakit di wilayah ini telah terakreditasi dengan prestasi paripurna, utama, dan madya.

Prestasi akreditasi ini merupakan pengakuan terhadap mutu pelayanan dan fasilitas kesehatan yang telah memenuhi standar yang ditetapkan. Diharapkan dengan adanya akreditasi ini, mutu dan layanan kesehatan di rumah sakit dapat menjadi unggulan dan memberikan kepuasan kepada masyarakat Kota Tangerang Selatan.

DRS .Chaerudin juga menyoroti kerjasama rumah sakit dengan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS). Sebanyak 21 rumah sakit di Kota Tangerang Selatan bekerja sama dengan BPJS untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat. Dengan adanya peningkatan partisipasi BPJS, rumah sakit diharapkan terus melakukan evaluasi rutin dan berkolaborasi dengan BPJS untuk melayani masyarakat dengan baik.

Dr. Allin Hendalin Mahdaniar, MKM, selaku Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang Selatan, dalam kesempatan tersebut menambahkan bahwa pihaknya mendukung dan memotivasi pengembangan center of excellent di rumah sakit sebagai langkah revitalisasi dan transformasi. Melalui evaluasi yang berkelanjutan, kajian berdasarkan beban penyakit, serta analisis target pasar, diharapkan setiap rumah sakit dapat memiliki layanan unggulan yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

Dr. Allin Hendalin Mahdaniar juga menyampaikan harapannya terhadap program health tourism sebagai salah satu prioritas strategis nasional dalam pembangunan bidang kesehatan. Program ini diharapkan dapat menjadi daya tarik bagi masyarakat dan meningkatkan kepercayaan serta kepuasan pasien terhadap layanan kesehatan di dalam dan luar Kota Tangerang Selatan.

Dalam penutup sambutannya, Allin berharap dengan adanya upaya yang terus dilakukan oleh pemerintah dan rumah sakit di Kota Tangerang Selatan, diharapkan pelayanan kesehatan yang unggul dan berkualitas akan semakin mudah diakses oleh masyarakat. Peningkatan ini merupakan langkah penting dalam membangun masyarakat yang sehat dan berkualitas di Kota Tangerang Selatan.

dokumentasi kegiatan