DINKES TANGSEL DAN DINKES PROVINSI BANTEN GELAR SIDAK KEAMANAN PANGAN DI BULAN RAMADAN Serpong, 20 Maret 2024- Memasuki bulan Ramadan, Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bersama Dinkes Provinsi Banten menggelar inspeksi mendadak (sidak) keamanan pangan di Pasar Modern BSD dan Pasar Serpong. Sidak ini bertujuan untuk memastikan keamanan pangan olahan siap saji yang beredar di pasaran, terutama dari bahaya fisik, kimia, dan biologi. Tim gabungan dari Dinkes Tangsel dan Dinkes Provinsi Banten mengambil sampel bahan pangan dan pangan siap saji dari berbagai pedagang di kedua pasar tersebut. Sampel-sampel tersebut akan diuji di laboratorium untuk memastikan apakah mengandung bahan berbahaya yang dapat membahayakan kesehatan masyarakat. Kepala Dinkes Tangsel, dr. Allin Hendalin Mahdaniar, MKM, mengatakan bahwa sidak ini merupakan upaya rutin yang dilakukan Dinkes untuk meningkatkan keamanan pangan di wilayah Tangsel.

"Keamanan pangan merupakan hal yang sangat penting, terutama di bulan Ramadan di mana konsumsi masyarakat terhadap pangan olahan siap saji meningkat,"kata Allin. Allin menghimbau kepada masyarakat untuk selalu berhati-hati dalam memilih dan membeli pangan olahan siap saji. "Pastikan pangan yang dibeli memiliki label yang jelas dan berasal dari tempat yang terpercaya," tambahnya. Dinkes Tangsel akan terus melakukan pengawasan dan monitoring terhadap keamanan pangan di wilayah Tangsel. Masyarakat dapat melaporkan jika menemukan pangan yang diduga tidak aman melalui layanan pengaduan Dinkes Tangsel.

DOKUMENTASI KEGIATAN