Pengawasan Keamanan Pangan Takjil Ramadhan 2025 di Pasar Jengkol
SETU – Dalam upaya memastikan keamanan pangan selama bulan suci Ramadhan, Dinas Kesehatan Kota Tangerang Selatan, bersama UPTD Puskesmas setempat, menggelar kegiatan pembinaan dan pengawasan pangan takjil di Pasar Jengkol Setu pada Jumat, 14 Maret 2025.
Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa makanan dan minuman yang dijual kepada masyarakat selama bulan puasa memenuhi standar kesehatan dan bebas dari bahan berbahaya, seperti formalin, boraks, serta pewarna tekstil yang tidak layak konsumsi. Pengawasan dilakukan dengan mengambil sampel makanan secara acak, yang kemudian diuji menggunakan rapid test kit untuk mendeteksi kandungan zat berbahaya.
Pengawasan keamanan pangan takjil ini akan terus dilakukan selama bulan Ramadhan di berbagai lokasi strategis di Tangerang Selatan, guna memastikan pangan yang beredar tetap aman, sehat, dan layak konsumsi bagi masyarakat.