Dinas Kesehatan Kota Tangerang Selatan melalui Tim Kerja Sumber Daya Manusia Kesehatan dan Tim Kerja Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular resmi menerima mahasiswa Pengalaman Belajar Lapangan (PBL) Semester Genap TA 2025/2026 dari Program Studi Kesehatan Masyarakat, FIKES UIN Syarif Hidayatullah Jakarta pada Jumat (09/01).
Acara serah terima ini dihadiri langsung oleh Plt. Kepala Bidang SDK, dr. Prama Sesari Saraswati, MARS, serta Dekan FIKES UIN Jakarta, Prof. Dr. Zilhadia, M.Si, Apt.
Dalam sambutannya, dr. Prama Sesari Saraswati, MARS menyampaikan harapannya agar mahasiswa dapat melihat suatu penyakit dipengaruhi faktor Predisposisi, Lingkungan, serta Pelayanan Kesehatan di UPTD Puskesmas Kota Tangerang Selatan.
Senada dengan hal tersebut, Prof. Dr. Zilhadia, M.Si, Apt menekankan pentingnya output nyata dari kegiatan PBL ini. Beliau menyampaikan bahwa dari 16 kelompok mahasiswa yang tersebar, akan menghasilkan 16 publikasi data yang komprehensif.
Selain prosesi serah terima mahasiswa secara simbolis, kegiatan ini juga diisi dengan pemaparan krusial mengenai "Situasi TB di Kota Tangerang Selatan" oleh dr. Aprilia Krisliana, MKM, sebagai bekal bagi mahasiswa sebelum terjun langsung ke wilayah Puskesmas.
Selamat bertugas kepada seluruh mahasiswa! Semoga pengalaman lapangan ini menjadi langkah nyata dalam berkontribusi bagi derajat kesehatan masyarakat Kota Tangerang Selatan.