JADWAL PIN POLIO DI RS SE-KOTA TANGERANG SELATAN

  • Co-Admin
  • 22 Juli 2024
  • Edukasi Kesehatan

Dinas Kesehatan Kota Tangerang Selatan menggelar Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio pada tanggal 23 – 29 Juli 2024. Pelaksanaan PIN Polio kali ini tidak hanya dilakukan di sekolah-sekolah, puskesmas, dan posyandu, melainkan juga di rumah sakit.

Hal ini penting diketahui oleh seluruh masyarakat, khususnya para orang tua yang memiliki anak berusia 0 – 7 tahun. Mengapa? Karena PIN Polio merupakan program pemerintah untuk memberikan perlindungan bagi anak-anak dari penyakit polio yang sangat berbahaya.

Polio dapat menyebabkan kelumpuhan bahkan kematian. Oleh karena itu, pemberian vaksin polio secara gratis dan rutin menjadi sangat krusial. Selain di sekolah, puskesmas, dan posyandu, orang tua juga dapat membawa anak-anak mereka ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan vaksin polio.

Mari kita bersama-sama menyukseskan pelaksanaan PIN Polio 2024 dengan memastikan anak-anak kita mendapatkan vaksinasi secara lengkap. Lindungi mereka dari bahaya polio, demi masa depan yang lebih sehat dan sejahtera.

Menu Aksesibilitas

Aktifkan Mode Suara
Atur Ukuran Teks
100%
Atur Tinggi Baris
1x
Spasi Teks
Rata Tulisan
Pertebal Huruf
Sorot Tautan
Mode Monokrom
Mode Kontras Terang
Perbesar Kursor
Animasi Dijeda
Sembunyikan Gambar
Helita Helita
HELITA - Asisten Cerdas Kota TANGSEL