Dinas Kesehatan Kota Tangerang Selatan Gelar Kegiatan Optimalisasi Pencegahan Stunting dan Wasting untuk Kader Posyandu

  • Administrator
  • 17 April 2025
  • Berita & Kegiatan

Dinas Kesehatan Kota Tangerang Selatan Menggelar Kegiatan Optimaliasi Pencegahan Stunting dan Wasting Bagi Kader Posyandu. Kegiatan ini di Hadiri Oleh 2 Narasumber yaitu dari DRPD Komisi II Kota Tangerang Selatan Bapak Dadang Darmawan, B.E dan dr.Handaya Dipanegara, Sp.Ak, SubSP.Ak-AA(K) serta Ibu Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang Selatan dr. Allin Hendalin Mahdaniar, M.KM.

kesehatan tradisional memiliki potensi besar untuk membantu mencegah stunting dan wasting. Hal ini karena banyak praktik kesehatan tradisional yang berfokus pada pencegahan penyakit dan pemeliharaan kesehatan

Pencegahan dalam Pelayanan Kesehatan Tradisional yang menunjang untuk mencegah stunting dan wasting dengan menggunakan metode keterampilan yaitu Pijat Tradisonal/Akupresur pada bayi atau balita.

Kami berharap setelah kegiatan ini, peserta tidak hanya mendapatkan pengetahuan dan keterampilan saja tetapi peserta dapat memberikan edukasi kepada masyarakat lain serta bisa mengaplikasikan atau memperaktekan pijat bayi ini pada kehidupan sehari-hari


Menu Aksesibilitas

Aktifkan Mode Suara
Atur Ukuran Teks
100%
Atur Tinggi Baris
1x
Spasi Teks
Rata Tulisan
Pertebal Huruf
Sorot Tautan
Mode Monokrom
Mode Kontras Terang
Perbesar Kursor
Animasi Dijeda
Sembunyikan Gambar
Helita Helita
HELITA - Asisten Cerdas Kota TANGSEL