Puskesmas Pondok Pucung

Address : Gg. Rajawali Bintaro RT.01/ RW.03, Pondok Pucung Pondok Aren

Telp.( 021 ) 37927976

a.      Geografis Wilayah Puskesmas Pondok Pucung

Puskesmas Pondok Pucung terletak di jalan Santunan Jaya RT 001 RW 003 Kelurahan Pondok Pucung Kecamatan Pondok Aren Kota Tangerang Selatan batas wilayah sebagai berikut :

• Utara     :  Kelurahan Pondok Jaya Kecamatan Pondok Aren
  • Selatan   :  Kelurahan Jombang Kecamatan Ciputat
  • Barat      :  Kelurahan Parigi Kecamatan Pondok Aren
  • Timur     :  Kelurahan Sawah Baru Kecamatan Ciputat

Secara geografis Puskesmas Pondok Pucung  mempunyai luas wilayah kerja 301.150 Ha, dan terdiri dari 1 Kelurahan 16 RW dan 95 RT.

Sedangkan dalam satu wilayah Kecamatan Pondok Aren, terdapat 6 wilayah kerja Puskesmas, yaitu :

1.      Puskesmas Pondok Pucung

2.      Puskesmas Pondok Aren

3.      Puskesmas Parigi

4.      Puskesmas Pondok Kacang Timur

5.      Puskesmas Pondok Betung

6.      Puskesmas Jurang Mangu Timur

b.      Data Demografi.

Ø  Kependudukan

Karena letaknya yang berbatasan dengan Provinsi DKI Jakarta, maka keadaan penduduk wilayah Kecamatan Pondok Aren sangat heterogen, bersifat dinamis sesuai dengan perkembangan penduduk pada daerah-daerah pemukiman yang terdiri dari berbagai kultur dan suku. Sesuai dengan fungsinya sebagai penyangga Ibukota, maka banyak penduduk yang tinggal di wilayah ini tapi bekerja di DKI Jakarta. Secara demografis wilayah kerja Puskesmas Pondok Pucung mempunyai penduduk sebanyak 35.010 jiwa, laki-laki 16.946 jiwa, perempuan 18.064 jiwa.

LUAS WILAYAH, JUMLAH DESA/KELURAHAN, JUMLAH PENDUDUK, JUMLAH RUMAH TANGGA,

DAN KEPADATAN PENDUDUK KELURAHAN PONDOK PUCUNG

- Visi :

Menjadikan Masyarakat Pondok Pucung Yang Mandiri dan Bermutu.

- Misi :

1.Menggerakkan pembangunan berwawasan kesehatan

2.Mendorong kemandirian masyarakat dan keluarga untuk hidup bersih dan sehat

3.Memelihara dan meningkatkan pelayanan kesehatan yang bermutu dan terjangkau

4.Menggalang kemitraan dengan fasilitas kesehatan dan lintas sektoral lainnya

Motto

PUSKESMAS PONDOK PUCUNG “BERMUTU”(BersihManjur– Terjangkau).

(gb01).                                                                                                                                       (gb02).

Gambar 01 dan 02. suasana Fogging di wilayah Pondok Pucung dan sekitarnya.

HomePuskesmasPuskesmas Pondok Pucung Top of Page