Puskesmas Pondok Kacang Timur

Des 13Read 1213 times

Puskesmas Pondok Kacang Timur berada di dalam wilayah Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan, Propinsi Banten. Luas Wilayah Kecamatan Pondok Aren ± 28,83 km² dengan sebagian besar berupa tanah darat/kering dan sisanya adalah persawahan. Puskesmas Pondok Kacang Timur  merupakan  salah satu dari 6 Puskesmas yang ada dalam wilayah Kecamatan Pondok Aren . Puskesmas  lainnya yaitu Puskesmas Parigi, Puskesmas Pondok Aren, Puskesmas Pondok Pucung, Puskesmas Jurang Mangu dan Puskesmas Pondok Betung.

Adapun wilayah perbatasan  Puskesmas Pondok Kacang Timur adalah sebagai berikut  :

Sebelah Utara berbatasan dengan wilayah kerja Puskesmas Tajur, Kecamatan Ciledug.

Sebelah Selatan berbatasan dengan wilayah kerja Puskesmas Parigi, Kecamatan Pondok Aren.

Sebelah Barat berbatasan dengan  wilayah  kerja Puskesmas Paku Alam, Kecamatan Serpong Utara.

Sebelah Timur berbatasan dengan wilayah kerja Puskesmas Ciledug, Kecamatan Ciledug.

Wilayah kerja Puskesmas Pondok Kacang Timur terdiri dari 2 Kelurahan yaitu Kelurahan Pondok Kacang Timur dan Pondok Kacang Barat.

Luas Wilayah, Jumlah Desa/Kelurahan, Jumlah Penduduk, Jumlah Rumah Tangga Dan Kepadatan Penduduk PuskesmasPondok Kacang Timur

Tahun 2015

Kelurahan

Luas Wilayah
 (ha/Km2)

Kelurahan

Penduduk

Rumah Tangga

Rata-Rata
Jiwa/Rumah Tangga

Kepadatan
Penduduk / Km 2

Pondok Kacang Barat

9,6

Pondok Kacang Timur

JUMLAH

* Kesiapan Tenaga Medis di Puskesmas  Periode  Juli   2016 :

• Analis : 1 ( satu ) orang
  • Asisten Apoteker : 1 ( satu ) orang
  • Bidan : 10 ( sepuluh ) orang
  • Dokter Gigi : 1 ( satu ) orang
  • Perawat Gigi : 1 ( satu ) orang
  • Dokter Umum : 5 ( lima ) orang
  • Perawat : 7 ( tujuh ) orang
  • Gizi : 1 ( satu ) orang
  • Sanitarian : 1 ( satu ) orang

* Jenis Pasien yang di layani di UPT Puskesmas Pondok Kacang Timur :

1. Umum

2. Jamkesda

3. BPJS :

*Askes, Jamkesmas, Jamsostek dan TNI/Polri

* Jenis Pelayanan yang dilaksanakan :

1. Pengobatan Umum

2. Pengobatan Gigi :

- Pencabutan gigi susu

- Pencabutan gigi tetap

- Penambalan gigi sementara

- Penambalan gigi tetap

- Pembersihan karang gigi

3. Pemeriksaan Ibu Hamil

4. Pelayanan Akseptor KB

5. Pemberian immunisasi pada Bayi, Anak Sekolah, Calon Pengantin dan Ibu Hamil

6. Pemeriksaan Laboratorium

7. Rawat Inap, Umum, Persalinan.

-      VISI : "MENJADIKAN PUSKESMAS PONDOK KACANG TIMUR SEBAGAI PUSKESMAS PILIHAN MASYARAKAT "

-      MISI :

1.MEMBERIKAN PELAYANAN KESEHATAN YANG  BERMUTU, PROFESIONAL, TERJANGKAU DAN MENYELURUH.

2.SEBAGAI PUSAT PENGEMBANGAN PEMBANGUNAN KESEHATAN  DASAR.

3.MENGGALANG KEMITRAAN DENGAN LINTAS SEKTORAL DAN SWASTA UNTUK PENINGKATAN PENGEMBAGAN KESEHATAN.

-   MOTTO:  3 S

-SENYUM

-SAPA

-SALAM