Puskesmas Jurang Mangu

Des 07Read 1859 times

Alamat : Jl. Raya Jurang Mangu Timur, Kel. Jurang Mangu Kec. Pondok Aren Kota Tangerang Selatan

Telp. (021) 73881743

Puskesmas Jurang Mangu merupakan salah satu puskesmas di wilayah Kecamatan Pondok Aren Kota Tangerang Selatan, dengan luas wilayah 5.26 Km2 , dengan batas-batas wilayah :

o Sebelah Utara berbatasan dengan Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang

o Sebelah Selatan  berbatasan dengan Kecamatan Ciputat Timur

o Sebelah Barat berbatasan dengan Wilayah kerja Puskesmas Pondok Aren

o Sebelah Timur berbatasan dengan Wilayah kerja Puskesmas Pondok Betung

• Puskesmas Jurang Mangu membina 2 kelurahan dari Kecamatan Pondok Aren yaitu Kelurahan Jurang Mangu Barat dan Kelurahan Jurang Mangu Timur.
  • Puskesmas Jurang mangu terletak di Jalan Raya Kelurahan Jurang Mangu Timur, kecamatan Pondok Aren, kota Tangerang selatan Propinsi Banten.

- Jumlah penduduk di wilayah kerja Puskesmas Jurang Mangu pada tahun 2015 adalah :

Jumlah Penduduk : 94.286  Jiwa

• Laki – laki  : 48.767 Jiwa
  • Perempuan: 45.519 Jiwa

Kepadatan penduduk di wilayah kerja Puskesmas Jurang Mangu rata-rata 17.925 Jiwa / Km2. Penyebaran penduduk tidak merata, bervariasi tiap wilayah kelurahan. Adapun Kelurahan dengan kepadatan penduduk tertinggi adalah Kelurahan Jurang Mangu Barat  dan terendah di Kelurahan Jurang Mangu Timur.

Visi :

“Sebagai penggerak terdepan dalam peningkatan kesehatan masyarakat di wilayah kerja Puskesmas Jurang Mangu.’”

1. Mengembangkan profesionalisme sumberdaya manusia

2. Mengenali potensi masyarakat dan meningkatkan peran serta masyarakat di bidang kesehatan.

3. Menjalin kemitraan lintas sektor dan lintas program dalam pelayanan kesehatan.

* Kesiapan Tenaga Medis di Puskesmas  Periode  Juli   2016:

• Analis : 1 ( satu ) orang
  • Apoteker : 1 ( satu ) orang
  • Bidan : 9 ( sembilan ) orang
  • Dokter Gigi : 1 ( dua ) orang
  • Perawat Gigi : 1 ( satu ) orang
  • Dokter Umum : 5 ( lima ) orang
  • Perawat : 7 ( tujuh ) orang
  • Gizi : 1 ( satu ) orang
  • Sanitarian : 1 ( satu ) orang

* Jenis Pasien yang Dilayani :

-Umum